Wednesday September, 18 2019
Регистрация
PDF
Печать
24
Сен

  traktor-emblemaМы начинаем серию публикаций о лучших хоккейных школах мира, которые готовят лучшие хоккейные резервы для своих стран. Начнем с отечественной хоккейной школы, которая давно уже заслужила уважение не только в России, но и во всем мире – ХШ «Трактор». Кто бы мог подумать, что хоккейная школа, открытая в 1947году при челябинском тракторном заводе, будет через 20-30 лет считаться одной из лучших в стране, а через 60 лет, так и вообще выйдет в лидеры.


  История ХШ «Трактор»

 

  Изначально, это была лишь инициатива директора завода, который загорелся желанием приобщить ребят из Челябинска к хоккею, которым он увлекался с юных лет. А уже в 1972 году, казалось, изначально обычная спортивная секция, стала  специализированной хоккейной школой СССР. А уже в 75-м году, хоккейная школа «Трактор» стала школой олимпийского резерва, что являлось высшим статусом в иерархии советских спортивных школ.

  Так длилось до распада СССР, когда хоккей в стране начал приходить в упадок и хоккейная школа «Трактор», вновь стала не более чем обычной секцией по хоккею. Рост школы и возобновление ее национального статуса начался в 1996 году, образованием негосударственного образовательного спортивного учреждения, а в 2011 году, школа вновь получила официальный статус Школы Олимпийского резерва.

  О величии этой хоккейной школы говорят достижения в выращивании хоккейных резервов страны – 19-кратные чемпионы России в различных возрастных категориях, 7 подготовленных Олимпийских чемпионов, 14 Чемпионов Мира, сотни игроков для молодежных и юниорских сборных. Это лишь малая часть достижений хоккейной школы «Трактор».


  Хоккейная школа «Трактора» в наши дни.

 

  traktor-detiВ наши дни, воспитанники челябинской хоккейной школы выступают не только в КХЛ, а и в НХЛ, других американских и европейских хоккейных лигах. При этом, список талантливых воспитанников «Трактора» растет каждый год. Сейчас, в рядах школы «Трактор» занимается около тысячи юных хоккеистов различных возрастов. Их готовят к переходу во взрослых хоккей 28 тренеров – наставников международного класса и мастеров спорта СССР и России.

  Именно школа «Трактора» снабжает все хоккейные команды мастеров Челябинска и окрестных городов! А лучшие из них, попадают в ведущие команды России и мира. Схема подготовки новых кадров для отечественного хоккея налажена в «Тракторе» на самом высоком международном уровне, позволяя регулярно давать необходимый результат! 

Похожие публикации:
  В 2009 году, драфтовались многие талантливые хоккеисты, но далеко не все сумели стать заметн
Меньше месяца осталось до старта нового сезона Первенства России по хоккею среди юношей 1999 года ро
  В НХЛ с каждым новым сезоном появляются новые приоритеты и новые витки развития сильнейшей
  Один из лучших вратарей нового сезона, Марк Флери, имеющий 93,1% отраженных бросков, подписа
 

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Записи гостевой книги

Яндекс.Метрика
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.

Captcha plugin for Joomla from Outsource Online